社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 中国独立服装设计师 “喜欢享受生活的设计师”——郑伟 ZHENG WEI
返回列表 发新帖

“喜欢享受生活的设计师”——郑伟 ZHENG WEI

论坛坛主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

引线币

资深版主

First,让我们先来看看他的个人简介吧!
郑伟(ELIONNT )
北京服装学院服装设计专业
获奖荣誉:
中国浩沙杯泳装设计大赛铜奖
中国设计师天意杯时装画大赛铜奖
百盛设计师邀请大赛特色奖、铜奖
中国西柳设计师邀请大赛铜奖最佳工艺奖
上海中华杯国际女装大赛铜奖、最佳效果图
同时获得奖学金赴法国巴黎留学机会

工作经验:
2007年深圳玛丝菲尔担任设计师
2010年天津欧玛服饰担任设计总监
2012年广州梦芭莎电子商务高端女装副总
2014年创立独立设计师品牌ZHENG WEI

郑伟,一位梦想将自己热爱的东西传达给大家的独立服装设计师。他一直追求和崇尚快乐无界的生活理念,并将这种理念通过趣味性的设计和手法融入于个人原创品牌ZHENG WEI。

为中国服装穿针引线!

论坛坛主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

引线币

资深版主

身为80后的他说:“希望穿我设计的衣服的人都能够感觉很快乐,能够保留住或者唤起自己内心的那份童真。”
为中国服装穿针引线!

论坛坛主

引线币

资深版主

[A:原创设计师郑伟ELIONNT]
Q:深圳市原创设计时装周是以原创设计为主题,为的是发掘更多的新锐独立设计师,作为上一届深圳市原创设计时装周的参与者,您觉得这个平台带给您的最大收获是什么?对即将到来的第二届有何寄语?
A:我觉得给我到最大的感触是,能和不同的设计师进行交流,还有相互学习,相互探讨未来的时装发展之路,而且能第一时间和全世界的买手进行沟通交流,更能提升自己对产品设计的把控能力。即将到来的第二届深圳原创设计时装周,希望能融入更多国际化的设计感知,给全球更多的买手关注我们深圳的设计原创力量。

Q:您在求学期间参加过多项国内外服装大赛,这对您在步入社会、找工作上有没有帮助?参与获奖的这些赛事对您人生有没有影响?您觉得这种影响是短期的作用,还是会成为您整个职业生涯的一种难得的经历?
A:我觉得在校期间参加的一些服装大赛,对我步入社会和工作上有很大的帮助,因为通过大赛能更多的认知自己的长处,也知道自己的不足,更能去挖掘自己内在的潜力,做到尽善尽美的自己。对工作而言,我觉得更能历练自己对产品的定位,和能让更多的消费者读懂自己内心的想法,是比较好的一个历练,这些是对我职业生涯有比较大的影响的,因为增加了我的自信,给我更多做个人品牌的梦想。
Q:我看到其他媒体对您之前的采访中有介绍说您擅长细腻的工艺、图案、手工的制作,您自己喜欢的工艺、图案、手工类型有哪些?在这一季的发布会上您会主推什么呢?
A:我喜欢时代感比较强的图案,体现鲜明的时代特征,还有一些艺术家的艺术作品,引发的一些思维撞击,让人有所思考的视觉效应,而以这些引发到服装上的一些工艺,还有手工搭配,体现时代的主体消费人群,慢慢营造自己的独特品味和生活格调。这一季度的发布会上,我的主题概念是自由情怀,简约而中性洒脱的格调,带着人文气息的装饰图案与刺绣工艺,宣扬一种女性奔放洒脱的情怀。
Q:您的原创品牌ZHENG WEI从14年创立至今,您觉得遇到的最大挑战是什么?能和我们简单分享一下吗?
A:最大的挑战就是自己如何超越自己的思维局限,因为设计师往往做一个风格,把自己做的死胡同里,跳不出来,而且很容易没灵感了,没有延续下去的想法,所以我不停的去追寻自己的想法与理念,尽量让自己生活状态很放松,不要束缚自己的思维和想法,寻找自己内心真正想要的,和所想表达的乐观积极的生活格调。其实简单点说,就是超越自己。

Q:您说您追求和崇尚的生活理念是快乐无界,在这个快节奏高压的生活氛围中,怎样将此理念融入于品牌服饰中呢?
A:其实自己是一个蛮“喜欢享受生活的设计师”,因为生活的点点滴滴,其实都是一个人的人生观和价值观的体现,如果你快乐阳光,就很容易感染身边的人,就我们常说的正能量,只要自己多微笑,看待同一个事情就会变得好很多,好的心情和情绪,就连路边的小花小草都变得很可爱,所以可以在我的作品中,看到很多细腻的细节与工艺,而且都是给人一种美好的遐想,能让你感受到生活的态度。
Q:现今市场上的抄袭借鉴现象很普遍,作为原创设计师品牌,您觉得您品牌于其他品牌的区别在哪?有何不同?
A:是的,现在抄袭借鉴很严重,想杜绝也很难事情。但是我觉得我的品牌相对来说,不是很担心这个问题,因为风格调性需要整体的风格去把控,单款的抄袭借鉴,不能把品牌的整体味道照搬照抄,而且我们很多面料都是国外订制进口面料,所以很难做到一样的工艺和品质,加上店面与风格的独特性,比较有我自己鲜明的色调,所以比较难仿造整体的货品。

Q:您的产品定位、目标消费人群和主要的销售渠道有哪些?
A:我们的产品定位是“优雅、简约、大气、经典、复古”的格调,崇尚25-40岁女性的独立与自由,时尚与个性的主张,原创设计的格调而赋予时代的文化韵味。我们的销售渠道主要是,设计师原创平台的SHOW ROOM,和国内品牌公司的贴牌,还有个人的专卖直营店。

为中国服装穿针引线!

小学三年级

引线币
支持原创
to enjoy just being yourself

and being by yourself

小学四年级

引线币

头像被屏蔽

禁止访问

引线币
签名被屏蔽

小学四年级

引线币
同学加油

小学四年级

引线币

会成功的。

幼稚园

引线币
很有简约美

匿名用户  发表于 2017-3-22 19:55:31
我是一个独立设计师  我热爱设计,我享受用双手制作漂亮衣物的过程。 但我常常看不到我的作品,被喜爱它的人穿上。 或许设计师天生就应该做设计,不善于经营。 后来我找到偶搭APP帮助我,我遇到越来越多喜欢我作品的人。 你在找伯乐?加入偶搭吧。E-mail : johnyma@qq.com