ice21530 发表于 2022-5-6 10:35:40

风吹麦浪

梵高的“麦田”,画着蓝色的天空和金色的麦田。梵高短暂的一生总共画了几十幅关于麦田的作品,麦田是乡村田间常见的风景,它翠绿,亦或金黄,在希望的田野,麦子奋力生长,充满力量。

我今天要分享的并不是梵高的麦田,而是我在今年五一假期中看到的麦田。我们来到田野,麦田像是铺上了一层金黄的地毯。夏天到了,到处一片生机勃勃的景色,一眼望过去,一片片绿油油的麦田像一匹匹绿色的的锦缎,一阵微风吹过,麦田掀起麦浪,像锦缎在悠悠的抖动,美丽极了。一眼望过去,一片片绿油油的麦田像一匹匹金色的锦缎,一阵微风吹过,麦田掀起麦浪,像锦缎在悠悠的抖动,美丽极了。

通往麦田的路上布满荆棘,在热情而炽热的季节里,我穿着那些崭新的漂亮的连衣裙奔跑在那一片又一片绿油油金灿灿的麦田里,任风把裙子吹成老高老高,早已忘却了那些路上的荆棘。小孩一下倒在了麦田中,咦奇怪,怎么不疼呢她嘟着嘴说。我轻轻闭上眼,张开双臂,感受着麦田的风声和清爽,感受着风吹麦浪,感受着蓝天白云的景象,感受着……如果厌倦了人世的喧哗,请你在某个晴朗的夜晚,找到一块美丽的麦田,躺下来,嗅着麦子成熟的清香,抬头看看天空。久违的麦田,该回家了,我恋恋不舍地上了车,心却还在那片金黄色的麦田中流连……

爱君如梦 发表于 2022-7-26 17:53:27

我留下图做个屏保可行?

ice21530 发表于 2022-7-27 08:52:41

爱君如梦 发表于 2022-7-26 17:53
我留下图做个屏保可行?

可以的~

chuanzhen8 发表于 2023-6-7 13:17:37

可以可以
页: [1]
查看完整版本: 风吹麦浪